Maven 安装jar到本地版本库 | 幸福的猪窝

Maven 安装jar到本地版本库

项目需要使用 oracle数据库,可是Oracle的jdbc驱动大部分的maven版本库上都没有或者都是旧版本的。但是为了一个驱动自己弄一个maven仓库又闲的有点重。于是本地安装的需求就来了。
下载到oracle的JDBC驱动 ojdbc6-12.1.0.2.jar 这个版本可以在JDK6、JDK7、JDK8下运行。再加一个JDK8下使用的 ojdbc8-12.2.0.1.jar

更多的JDBC下载地址请访问 Oracle下载页面

下载完成后把文件放到任意目录都可以,建议路径短点否则一会儿很麻烦,假设我们放到了D盘目录 D:\ojdbc6.jar

执行如下命令:

1
mvn install:install-file "-DgroupId=com.oracle" "-DartifactId=ojdbc6" "-Dversion=12.1.0.2" "-Dpackaging=jar" "-Dfile=D:\ojdbc6.jar"

安装成功后在需要使用的项目的pom.xml文件中加入下面内容就可以使用了。

1
2
3
4
5
6
<!-- Oracle 数据库驱动 -->
<dependency>
<groupId>com.oracle</groupId>
<artifactId>ojdbc6</artifactId>
<version>12.1.0.2</version>
</dependency>